Кто есть Бог, лично для меня?

Проходя в жизни через непростые ситуации, я принял решение занять такую позицию. Я просто делюсь своим пониманием чего-то и не претендую на роль всезнайки. Я как бы говорю от своего имени, не выступая в роли беспрекословного авторитета. Пока я таким не являюсь. А даже если и стану совершенным йогом и увижу Бога лицом к лицу, то все равно, это будет мой личный опыт, а не ваш. Потому что даже если поклясться на Библии, что я видел Бога, все равно мне многие не поверят.

Поэтому, зная психологию людей, я сразу оговариваюсь, что представляю свой взгляд. Когда-нибудь я сделаю сравнительный анализ мировых религий и то, как в них описывается Бог, но сейчас я всего лишь раскрою вам то, что понял.

С самого детства я получал информацию о Боге от своей бабушки, мамы, родственников и, конечно же, от священников в церкви. Когда я дорос до чтения Библии, то сам стал изучать жизнь Иисуса. Скажу сразу, Старый Завет я так ни разу весь и не осилил. В основном я черпал информацию из Нового Завета.

Из него я узнал о жизни Иисуса и его деяниях. Как я уже говорил, Иисус не вызывал у меня ощущения какого-то непонятного человека. Мне он казался очень понятным. Вот есть человек, который рождается и посвящает свою жизнь Богу. С самого детства Он проявляет чудеса философского и духовного понимания. Меня этим не особо можно было смутить, так как я и сам любитель пофилософствовать с самого детства и знаю, что многие тоже обладали определенными знаниями с детского возраста.

При этом создавалось такое впечатление, что те, кто с детства были очень умными, принесли все это с собой из прошлой жизни. Иначе как объяснить тот факт, что уже в юном возрасте Иисус смог показать иудейским священникам более высокий взгляд на духовность. По моему мнению, это возможно в результате уже определенного опыта. И здесь могу сразу отметить, что как только начинаешь что-нибудь говорить об Иисусе, то приходится отталкиваться от описания Его самого и Его деятельности на основе Библии. Если бы я это делал так, как вижу, понимаю и чувствую, то вам бы многие вещи были не понятны. Почему так происходит?

На мой личный взгляд, разного рода непонимания возникают в результате отсутствия полной информации. И еще один момент касается того факта, что жизнь Иисуса воспринимается сейчас в основном через призму церковного понимания. Но что такое церковь?

Церковь - это люди и учение. Но самое главное - это люди со своим пониманием Бога, со своим уровнем развития и взглядами на все. Разве не так? То есть получается, что мне нужно иметь дело с мнениями людей. Признаю, что это может быть критика, но если бы начал ссылаться на авторитет Библии, и ее трактовку жизнеописания Иисуса, то мне бы пришлось спорить и доказывать свою точку зрения, противоречащую представлениям ортодоксальных церквей.

Источник: http://vysochanskiy.com

Rambler's Top100